Spiel Info

Schloßparkhalle Geislingen | 27.04.24 | 18:15 | 71219
HK Ostd/Geisl - HSG Baar 2 25:28

Bericht

Am vergangenen Sonntag fuhren die Frauen 1 der HKOG zu ihrem vierten Rundenspiel nach Talheim, um sich mit den Frauen der HSG Baar zu messen. In der dritten Minute konnte das erste Tor durch Vanessa Haller erzielt werden. Von nun an gab es einen ständigen Wechsel von Führung und Ausgleich, bis sich die HKOG in der 6. Minute dann durch ein weiteres Tor etwas absetzen konnte. Der Vorsprung wurde dann bis zum 7:3 in der 15. Minute ausgebaut. Ab diesem Zeitpunkt konnte dann ein spielerischer Einbruch seitens der HKOG registriert werden. Durch hektische Spielweise wurden viele technische Fehler gemacht und den Gegnern teilweise der Ball geschenkt. Hierdurch konnten sich die Frauen der HSG Baar bis zur Halbzeit dann einen Ausgleich von 8:8 erarbeiten. In der zweiten Halbzeit mussten die HKOGlerinnen dann nochmal richtig kämpfen, damit sie das Spiel auf ihrer Seite halten konnten. Kurz gingen nämlich die Gegnerinnen in Führung, aber man konnte es sich zurück holen und das Spiel mit 19:17 für sich entscheiden. Durch bessere Chancenverwertung wäre auch ein höheres Gewinnergebnis möglich gewesen. Am kommenden Samstag werden die Frauen gegen die Spielgemeinschaft HC Frittlingen-Balgheim-Neufra auswärts spielen.

Bericht

Nach der Niederlage vom letzten Heimspiel gegen HWB Winterlingen-Bitz fuhren die Frauen 1 der HKOG am vergangenen Sonntag zum Auswärtsspiel nach Rottweil. Motiviert, dieses Spiel als erstes Ligaspiel mit einer komplett vollen Bank zu gewinnen, konnten sich die HKOGlerinnen in den ersten zwei Minuten bereits mit 2 Toren Vorsprung absetzen. Die Abwehr stand gut und die Konterchancen von dort abgefangenen Bällen konnten vorne gut umgesetzt werden. Die Gegnerinnen der HSG hatten gegen die Abwehr und die souveräne Torfrau Lea wenige Möglichkeiten sich selbst zu behaupten, was sich vor allem in der 14. Minute im Zwischenstand von 1:10 deutlich zeigte. Bis zur Halbzeit konnten sich die Frauen der Heimmannschaft allerdings noch auf das 7:12 nähern. Mit gesteigertem Mut gingen die HKOGlerinnen in die zweite Halbzeit, wo dann leider wieder der gewohnte Einbruch anfang der zweiten Halbzeit durch unsichere Pässe und nicht umgesetzte Torchancen beobachtet werden konnte. Trotzdem fing man sich schneller, als in den vergangenen Spielen und konnte den Vorsprung gegen die Rottweilerinnen halten. Mit einem 19:23 verzeichnen die HKOG-Frauen ihren ersten Sieg der Runde, mit der Ambition weitere nach Hause zu fahren.